Blog

最新実績やスタッフブログ

2024.02.19

STAFF BLOG

春が近いですね。青空が清々しいです。

はじめまして。

はじめまして。坂上恵子と申します。

初めての投稿です。

 

まずは自己紹介から。

日々の業務は、経理、人事、電話応対、備品補充、配送手配、などなど。

総務として技工以外の仕事を広範囲で行っています。

 

趣味は、パンづくりと愛犬の世話です。

わが家に来て丸5年、

トイプードル「れもん」との日常が

わたしの生活を豊かなものにしてくれています。

 

現在ハマっているパンづくりについて語り始めると

果てしないのですが、

粉・水・わずかな塩と砂糖のシンプルな材料だけでつくることが出来て、

バリエーションも豊富、安全でおいしい!

食べること、美味しいものに目がないわたしにはまさにぴったりな趣味といえます。

 

失敗の連続で、思うように上手に焼けないことの方のが多いのですが、

簡単じゃないところも案外と好きです。

(険しい道を選ぶタイプです笑)

これは「レザン」という名のハード系パンです。4種類のレーズンを投入。

近ごろはドライイースト(生地を膨らますもの)を使わず、より奥深い味わいを求めて

自家製酵母づくりに励んでいます。

愛しのれもんのお話は次回の機会にたっぷり語らせて下さい笑。

 

さて、広報からお知らせです。

おかげさまで、弊社は5月で開業16周年を迎えます。

現在、ホームページの一部リニュアルの準備を進めております。

クラウンを始めたことにより、デンチャーを含めIOSに取り組み、

さらなる成長を目指して参ります。

 

今後ともよろしくお願いいたします。

坂上